Вербочка пушистая. С Вербным Воскресеньем

Наталья Берёзкина
Верба пушистая- символ торжества,
Мы встречаем Господа Иисуса Христа,
Колокольным звоном всё звенит вокруг,
Приглашает в Божий храм звонарь громко тут.

  Христиане верные посетили храм,
  И в богослужении каждый правде рад,
  Вербы поднимают, их святят водой,
  Улыбки с тайной понесут домой.

Далека политика,
Храм же- дом родной,
Вычистит всё, выбелит…
На душе покой.

   Кто, как и апостолы, сможет жизнь прожить?
   Кто поможет доблестно Родине служить?
   ТО учение правое, где любовь светла,
   А иное…ну его…тьма и есть тьма.

В Воскресенье Вербное, в цветоносном дне
Есть надежда добрая:
Миру- изменение,
Разум- в голове.

    За молитвой долгою и в смиренный час
    Прихожане каются, слышат Его глас,
    Перекрестят грудь свою и чело слегка,
    И при вздохе…радостно…благодать вошла.

У весны холодной-ветер, зябкость, гнёт…
А у храма светлого-внутренний полёт.
Поднимая в Небо взгляд уставший свой,
Понимаешь, время-клад твой дорогой.

запись 17.04.2022

P.S.:17апреля 2022г. отмечается  Праздник Входа Господня в Иерусалим или Вербное воскресенье.