После охоты

Лия Константиновна Телегина
         Домой возвращались молча. Вечернее солнце пряталось за тучи, небо сердито хмурилось. По крутой тропинке спустились и вошли в вечернюю тень соснового бора, заросшего папоротником. Дорога шла всё время лесом и лишь изредка петляла по просекам и прогалинам, где березняк и осинник уже начинали выряжаться в пёстрые осенние платья. Иногда дорога шла мимо прогалин лужков, убранных цветами.
         Вечер тёплый. Когда вошли в село, погас закатный свет, и стёрлись с земли тени.
         В селе тихо. Сгущались сумерки. Небо стало из багрового тёмно-лиловым.
         Настала ночь. В дальних лесах гукал филин, лягушки в болотцах без конца что-то выкрикивали. Тихонько посвистывали ночные птахи, неизвестно отчего, сам собой, похрустывал валежник. Появился молодой месяц. Света от него не было. Он повисал недолго над селом, потом забрался в густую шерсть хвойного леса. Царствовала уральская ночь.

   Полный текст "Случай на охоте" http://stihi.ru/2020/03/31/3219

 Художник Игорь Прищепа — мастер русского пейзажа. Лесная Река.