Существование белковых тел

Наташа Жевнова
Эти растения к свету по прежнему тянутся,
Даже когда вместо солнца горит свеча.
Если долго протягивать руку - она растянется,
И макарониной будет свисать с плеча.
Тройка по полю мчалась, звеня бубенцами.
Но не хотела её выносить земля.
Тройка исчезла от слова совсем с концами,
Однако, её бубенцы до сих пор звенят.
А всё от того, что в душах трепещут зяблики,
И боженька молвил им "Я благословлю!"
Размокнув от влаги по лужам плывут кораблики,
Но хочется в море огромному кораблю.
А главное - что фотосинтез в листах продолжается,
У нас еще много осталось любимых дел,
Планета по-прежнему  вокруг солнца вращается,
Лелея существование белковых тел.