Я не увижу мая...

Саша Немой
Мертвецы и вампиры,
Ликантропы и ведьмы,
Я пишу на стихире
Эти последние бредни.

Скоро меня покусают,
Разорвут и проглотят,
Я не увижу мая,
Кости мои в болоте

Будут лежать, желтея,
Кто-то найдёт их после:
“Это не тот шизофреник?
Это его же кости! “

Вынут их, закопают,
Молча покинув холмик,
Я не увижу мая,
Дождика, грома и молний…

2022