Тихо лодочка идёт

Таня Иванова-Яковлева
Тихо лодочка идёт,
и с водой играют вёсла,
россыпь брызг, неспешный ход,
вдаль привет волною послан

поглядишь - не видно дна,
муть дождей, весенний хаос,
вышла лодочка одна
погрустить и затерялась

но весна её нашла -
курс на радость не потерян,
музыкален скрип весла -
виден сплошь зелёный берег






          ***






У лодок - отдых, не сезон,
лежат на пляже кверху брюхом,
важней воды лечебный сон,
вокруг - безветренно и сухо

ворвутся властные снега,
прикроют ржавчину и тину,
сравняют лодки-берега -
всё белоснежно, всё едино

и каждой снится сон один,
весной грядущей будто послан:
плывет она, а из глубин,
скрипя, выныривают вёсла

слегка качаются бока,
корму целует берег ближний,
и снова в путь, ну а пока
зима и лодки неподвижны






          ***






Наплавалась лодка - ленива,
устала расчерчивать гладь,
реки изучая разливы
по лету влюблённых катать

признания тихие слушать,
внезапными брызгами - смех,
дождя несмышлёного душ и
всегда быть в ответе за всех

мечтает застыть посерёдке
реки, а вокруг - синева...
готовится к осени лодка,
вот-вот приводнится листва