Zащитнику

Нина Заморина
Да, можно о любви и о природе
Слагать стихи, звенящие струной,
Но час пробьёт, и надо о народе
Не как-то рассказать "примерно", "вроде",
А чётко дать понять: ты со страной.

Не промолчать, прижавшись в угол задом,
Не выжидать отмашку большинства
И быть не "над", а быть с народом рядом,
Чтоб жизнь потом не показалась адом,
А стала отраженьем естества:

Мужик, защитник, труженик и воин,
Не понаслышке знает, ЧТО есть честь.
В минуты испытания спокоен,
Мужчиной слыть, мужчиной быть достоин.
Я так горжусь, что ты на свете есть.