Я стал ненужным вам...

Марк Философф
Я стал ненужным вам, не вхожий в мёртвый дом, -
ведь, было не вязать узоры рваной нитью;
и жизнь свою пришлось оставить на потом,
твоей же так и так владел телохранитель...
а поезд шёл и шёл, названьям славных рек
не склонный придавать особого значенья:
Сура ли, иль Москва - не тот же ль человек -
всего лишь пассажир.... но всё же тень смущенья
скользила червячком в несказанных словах,
чтоб за окном найтись в ласкающих пейзажах... 
кто знал тогда, что так рождался жизни страх
у тех, кому другой совсем-совсем не важен...