Новая лапша

Михаил Капустин
Всё бывало в жизни этой,
Всё бывало и не раз.
То, что было под секретом,
Выставлялось напоказ,

Что являлось героизмом
Опошлялося толпой,
А что звалось гуманизмом
Забывалося порой,

Во что верили когда-то
Отвергалось, и потом
Нас вели, вели куда-то
Принудительно, хлыстом.

Ну, и мы бежали бодро,
Как казалось в новый рай,
В мир"красивый" и "свободный"
С криком радостным "Ура!"

И ведь каждый свято верил,
Что все будут "господа"...
Оказалось эти двери
Привели нас в никуда.

И стоим мы, как бараны,
В супермаркете большом,
Всё в нём есть, даже бананы,
Но всех больше,как не странно,
Там пакетиков с лапшой.
16.04.22