Мандолина

Зинаида Кондратова
Я помню папы   мандолину
Корпус под лак , полуовал
На праздники и   именины
Он мандолину в руки брал

Присевши у стола  на лавку  ,
Он струны ладил и брынчал...
Потом уверенно и  ладно
На ней играть он начинал...

Волшебным вечер тот казался!
Ведь вечно занятый отец,
За мандолину редко брался
И вот играл нам, наконец!

Глазёнки наши загорались
В улыбке светлой рот  сиял
Мы веселились и смеялись-
НАм батя музыку играл!
 
А  на Престолы с балалайкой
К нам дядя в гости  приходил
Дуэтом,  с мандалиной  в спайке...
Такие чудеса творил!

Он пел частушки и страданья,
А иногда пускался в пляс...
Из инструментов тех компания, 
В восторг всех приводила нас !

Как   слаженно  они   играли!!!
Я помню музыки той  звон !
Как будто из небесной дали
Театр спускался прямо в дом!

Куда та делась мандолина?
Простыл и след, но не забыт,
А балалайка сиротиной ,
В кладовке дядиной висит......
З.Кондратова
-----------------------------------------