Первый стих

Зинаида Кондратова
Горит плита, трещат дрова
Объяты пламенем поленья...
в трубе печной поёт  пурга
А я  пишу стихотворенье...

То первое... из восемь строк
Так не забытое с годами...
Прям  на печи, где потолок
На миг проплыл вдруг облаками...

Совсем ребёнок, пятый класс
В мечты впервые окунулась
Скупые строки  простых  фраз
Мне  на бумаге   улыбнулись

И в рифму  спешились на лист
О   доме, о селе, о маме..
Был смысл стиха наивно чист ,
Души ,не знавшей жизни драмы ..
З.Кондратова