Баюшки-баю...

Светланка Шишкина
Удлиняет вечер тени,
Больше серого вокруг,
Гложут грустные сомненья,
Кто нам враг, а кто нам друг.

Собралась семья за чаем,
Проживая жизнь свою.
Куклу девочка качает
С песней "Баюшки-баю"

Счастье здесь под мирным небом,
Время - тихою рекой,
Пахнет кухня свежим хлебом
И нехитрою едой.

Человеку надо мало -
Лишь работа, дети, дом,
Чтобы взгляд его усталый
Был спокойным, с огоньком.

Чтобы пели чьи-то дочки
В мира разных уголках
И звенели голосочки
На различных языках.

Но костром  Земля пылает,
Гибнут воины в бою.
Куклу девочка качает,
Шепчет: "Баюшки-баю..."

                12.04.2022

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору картины.