Сентябрьский аккомпанемент

Сутоцкий Андрей
Время ворохов жаркой листвы.
Угасание мира - красиво.
Круто выгнули спины мосты,
Выжимая последние силы…
Было лето… А если оно -
Этих дней увертюра всего лишь,
Как цветущее в бочках вино,
Как душа, что томится в неволе?..
Ожерельный волшебный сезон
Вдохновенных картин и ответов…
Но не верит и смотрит в глазок
Из-за двери, не чувствуя это
Настроенье, обманутый мир
Изменённого смертью сознанья, -
Ждёт, когда та листва задымит
И покроется белыми снами
Наша жизнь, насекомая жизнь,
Незаметная, скорая, злая…
А пока мой сентябрь - не спешит,
Поджигает листву и… пылает.