Пророчество

Дмитрий Красюков
От камня, брошенного в воду,
Далёко ширятся круги.
Народ передаёт народу
Проклятый лозунг: Мы - враги!
                Валерий Яковлевич Брюсов

С улыбкой львицы, полною презрения,
Взирают власти на людишек и народы,
Но снизойдёт на них тяжёлое прозрение,
Не совесть и не жалость, нет, - они другой породы.
Грядёт сильнейший, Царь Царей, могучий лев,
И оскопят себя серпом за то, что трон Его шатали,
А сонмы псевдобабских, вздорных недокоролев
Издохнут от панических атак, ненужности, запоев и печали.
Бог милосерд, Грядущий полон яростного гнева,
Он спросит, где дворянство благородное, способное составить свиту?
Где воины бесстрашные мои и где прекраснейшая Дева - Королева?
И будут шайки лавочников за бездарность и никчёмность сильно биты!