Колыбельная котилоринху

Ханан Варни
                Спи, медведка!
                Спи, толстопятый!

                С.Л. Кулле

Спи, малыш котилоринх.
Мир – огромный лабиринт.
В мире много разных Пы.
Не волнуйся, просто спи.

Вдоль по атомной весне
скачет Коба на коне.
Он не тронет нас с тобой –
избран Лейба на убой.

Больше не щекочет нерв
хор подпыльных меганевр.
Тишь вокруг да благодать.
Спи, мой будущий солдат.

Котя, вырастай большой –
богатырь-титан душой.
Пусть летит мысля, легка,
воробьём под облака.

Лучший из возможных коть,
да хранит тебя Господь
от гуано и шмулей,
от святош и вентилей,

от повапленных гробов,
от бормочущих грибов…
Всех догонит Старость-Мать,
чтобы синь души отнять.