Воскреси

Евгения Мальцева Красноярск
Ласковый ветер –
предвестник новой Надежды-Весны…
У друзей радость –
маму-старушку потерянную нашли!

В разбомбленном городе,
стёртом с лица земли,
чудом-молитвой выжила,
а люди добрые подобрали да заграницу перевезли.

Солнце играет
в капели звенящей и ручейках…
Радость кому-то,
а у кого-то горького горя горы и жуткий страх.

А боль у кого-то
кажется вечной в веках.
Стыд и позор у кого-то
во всём существе, во всех души закутках.

Птицы щебечут
о любви, что едина для всех…
Кто-то на коленях – повержен,
а кто-то так яростно верит в победный успех.

Что это, Боже?
Утонула весна не в цветенье, в крови…
Разлучила любимых,
разделила близких, друзей на чужих и своих.

Ласковый ветер –
предвестник новой Надежды-Весны…
Всех нас, Боже, с ума сошедших, умерших,
к жизни святой и чистой, умоляю Тебя, ВОСКРЕСИ!

17-18.04.2022