Песня Иуды

Евгений Николаевский
Песня Иуды из цикла «Пришествие Господне»

Не повешусь я на древе,
Вы убить меня не вправе!
В справедливом Божьем гневе
К вам грядёт апостол Павел.

Он вас всех организует
И расставит по ранжиру.
Он поднимет выше сует
Церкви алую порфиру.

Иисус задумал скрыться,
От Служенья отказаться,
И пришлось поторопиться,
Чтоб в глупцах не оказаться.

Иисусово ученье
Самого Его дороже.
Человечества спасенье
В нём заложено. О Боже!

Ты простишь ли прегрешенье
Ради вящей славы Божьей?
Ты даруешь ли прощенье
Тем, кто быть прощён не может?

Пусть я в мире этом грещном
Буду славен как предатель,
Но возьмёт меня, конечно,
В царствие своё Создатель!

Song of Judas from the cycle "Lord’s Coming"

I’ll not hang myself on tree,
You have no right to kill me!
In God's just wrath
Apostle Paul is coming.

He organizes you all
And rank you.
He will raise above vanity
Church scarlet purple.

Jesus planned to hide
Refuse service,
And I had to hurry
Not to be stupid.

Jesus’s teaching
Is more precious than Himself.
Human race salvation
Is embedded in it. Oh my God!

Will you forgive the sin
For the greater glory of God?
Will you grant forgiveness
For those who cannot be forgiven?

Let me in this sinful world
Be glorious as a traitor,
But take me, of course,
To His kingdom our Creator!