Ветер

Ирина Гурская-Лукина
– Зачем ты укрываешь тыквы покрывалами, сегодня же тепло?
– Потому что сегодня сильный ветер.
– Но холод от ветра ощущают только люди и животные, а неодушевлённые предметы – нет.
– Не правда! Ты же дуешь на горячий чай, чтобы он остыл, и он остывает. Значит, он мёрзнет от ветра.
17.04.2022