Дубиной святости в Еврорай

Дмитрий Красюков
«Их лозунг: Вера, как гранит!»
            Коржавин Наум Моисеевич

Болтали серьёзные тёти и дяди,
Объясняли друг-другу чего-то,
И тырили деньги пробизнесно ****и,
Их не мучили совесть, икота.
И били бойцов злые ветры и пули,
И грызли людей злые мины, снаряды,
От свечки грошовой пожары раздули,
И были политики искренне рады.
Глаза их сияли восторгом святым,
Святой простотой они толпы кропили,
И каждый мечтал стать на миг понятым
В том деле, где кровь, как мальвазию, пили.
И бились герои и били героев,
И святость о святость звенела, как сталь.
Освятили и подлость и слёзы изгоев...
Святые угодники, Святость мне жаль!