Белый листок жизни

Сутоцкий Андрей
А ты посмотри на жизнь,
Как будто на белый лист.
Не мучайся, не рисуй,
Чтоб не опоздать понять.
Незримое - опиши,
Пока твой фантограф чист
От вымыслов, масс и сумм.
Не стоит присочинять

К тому, чего просто нет
Вообще непонятно что,
И в этом искать пути
На вечный вопрос «зачем».
Есть время на боль и свет
И…
драповое пальто,
Что несколько холодит,
В обход голосам врачей…

Расслабься, живи и пой
Невидимый мир. Не верь,
Что он таковой и есть,
Мелькающий за окном,
Чтоб не победила боль,
Открыв нараспашку дверь.
Так где же о нём прочесть?..
Каким разбудить вином?..

Невидимый мир - закрыт.
И, чувствуя невпопад,
Разгладив альбомный лист
И, глядя сквозь белый цвет,
Ты строишь свой алфавит,
А попросту - суррогат.
И вот уже лист - не чист,
Буквально сведён на «нет».