Чеченская война

Александр Клан
Ну вот, Ахмет, и пришла пора,
Бери автомат  и вперед, ура!
Не стыдно тебе сидеть в домУ,
Когда соседа забрали в тюрьму?
Врага одолеешь, вернешься домой,
Мир воцарится вокруг и покой,
И будут соседи тебя уважать,
И будет счастлива старая мать.
      Только неправда все это, ложь!
      В первом бою ты смерть найдешь,
      И будет твой труп лежать в пыли
      И станет он частью родной земли,
      И почернеет старуха-мать,
      Вечное горе ей горевать.
      Горе согнет твоего отца,
      Улыбку сотрет навсегда с лица.

Курский Иван, собирай родню,
Грабят чеченцы твою Чечню
Ишь, не хотят они с нами жить,
Им бы все волюшку - грабить и бить,
Выполнишь долг, сохранишь страну,
Станешь героем  в эту войну!
    Только неправда все это, ложь!
    В танке своем ты смерть найдешь,
    И будет твой труп лежать в пыли
    И станет он частью чужой земли,
    И почернеет старуха-мать,
    Вечное горе ей горевать.
    Горе согнет твоего отца,
    Улыбку сотрет навсегда с лица.

Но тем, для кого кормушка страна,
Очень большая война нужна.
1996г.