Melodi co eccita to

Сутоцкий Андрей
Нет, не разлуки сумеречный образ
Пугает нас разрывом жарких рук.
Другой есть лик, прозрачный и недобрый,
Что в суете является не вдруг.
Забвение - явившемуся имя.
Поправ святую память и огонь,
Оно не оставляет даже дыма,
Малейшего намёка на другой
Ярчайший мир, в котором кто-то правил…
Да ты и сам, успев тот мир вкусить,
Гремел в набат и был… смертельно ранен,
Но…
Не поставил гирьку на весы.

Разлука - боль с захватываньем духа,
Разлука - ночь, что вспорота тоской.
Но в стылом ветре, в сбивчивости слуха
Я слышу шёпот схожий с тишиной,
Что заглушает скорбную утрату.
Беспамятство - страшнейшая беда!..
Былого нет. История абстрактна.
Ещё чуть-чуть и больше - никогда.

Спокоен пульс, оправдывая сердце.
Пространен взгляд. Косноязычен слог.
Осталось лишь махровым полотенцем
Смахнуть с лица сырой полунамёк.

* мелодично, взволнованно (итал.)