Самозабвение

Илья Брянский
Рассмеяться должно, иначе заплакать,
Хоть сам смех суть слёз подавление.
Притвориться кем-то, ему же солгать,
Сложить басню о том достоверную.

Стать лицемером и эгоистом,
Окунуться в беседы праздные.
Совести эхо своей заглушить,
Исповедь сочинить поразвратнее.

Глупости поддаться с её откровением,
Девушку покинуть в преддверии брака.
С рвением особым ворваться в бордель,
Деловой, под заклад, репутации.

С улыбкой, речам сладострастным дать волю,
Обольщений океан перейти вброд.
Под поезд идущий телом податься,
Единственно чтоб причинить неудобство.

Лишь бы не слыть первым в ряду,
На помощь и сочувствие к людям.
Мудрецом забвенно тянущим руку,
Сотню раз прежде откусанную.