Главное что? Цель поставить!

Анастасия 62
     Переступив порог квартиры, где живут Тимур и Дарья, тут же увидела бегущего навстречу Тимура со словами:
     - Баба, забирай н-а-з-а-д «Вторую сотню головоломок» Якова Перельмана. Я в них н-и-ч-е-г-о не понимаю!
     Вот уж у-д-и-в-и-л, можно подумать, я понимаю что-нибудь в них. Внуку исполнилось 8 лет и 1 месяц - у него возраст и с желанием и с  перспективой,  а у меня - только с желанием.
     - А помнишь, дитя мое, как интересно было решать задачку про трех разведчиков?
     Он тогда был на год моложе, действительно это запомнил и начал все рассказывать.
     В ответ пришлось ответить:
     - Вот мы с тобой со временем и вторую часть осилим. Главное что? Цель поставить!