Песня Иоанна Крестителя

Евгений Николаевский
Песня Иоанна Крестителя
из цикла «Пришествие Господне»

Не искушён в науке,
Но в простоте любя,
Ныне крещу на муки,
Господи, я Тебя.

Смерть – чистоте награда.
Крестный Твой путь тяжёл.
Я бы, коль было надо,
Сам бы его прошёл!
Видно, нельзя иначе,
Не победить в борьбе!
Здесь я стою и плачу,
Господи, о Тебе.

Может ли быть иное?
Против всей силы злой
Сердце Твоё святое,
Знание и покой!

Шествуй же прям и счастлив!
Шествуй путём любви!
Семя, в землю попавшее,
Не утопить в крови!


John Baptist’s song from “Lord is coming”

I love, o Lord, Thee
In all my innocence.
I, a mere mortal,
Baptize Thee on torture.

Death is purity award.
Thy cross path is hard.
I will myself, if needed,
Take this mortal path.

It can’t be otherwise.
In this fight, we will not win.
Here I stand and cry,
O Lord, about Thee.

Could be anything else?
Against entire evil force –
Only Thy knowledge and peace,
Only Thy Holy Heart!

Come here, happy and straight!
Come by the course of Love!
Seed, that is gotten to soil,
Will not be drown in blood!