Война

Галина Кир
Идёт гражданская война,
В ней только худо – нет добра.
В ней нет добра на солнца свет,
Ни на закат, ни на рассвет…

Лишь смерть костлявая гуляет;
Клюкой дебилов собирает
Туда, где можно кровь пролить
И очень много можно мстить.

Хотя за что, не понимают сами;
Но выполняют указания
Тирана, сверху что сидит
И смертью той руководит.

Но костлявая не дремлет
И тирану объясняет –
Час его наступит прежде,
Чем он миром обладает.