Дороги

Александор Дорошенко
Все уйдут в конце своей дороги.
Но не значит это ничего...
Главное в неглавном - лишь итоги,
Да пути придержка своего.
Исполненья всех предназначений.
Переход на новую степень.
Вверх иль вниз для новых приключений.
Уплотнением духа в светотень.

Всё материально лишь мгновенно.
Между плотью - главное, в том соль.
С высшим чтобы слиться откровенно
И забыть рождений тьму и боль.
У дороги масса ответвлений,
Перекрёстков, знаков, тупиков,
Родов и цепочек дней рождений
От корней времён из родников.

Ну, а остальное - лишь возможность
Непреложных связей бытия.
Смелым не присуща осторожность.
Прочим - пионеров колея.