снова

Ольга Гурифису
Я просто прошёл мимо жизни твоей,
Не сделав её ценнее,
Чем в тысяче фраз и картинок светлей
Не видел истины. Бремя
Моих полюсов и моих направлений
Мне давит на горло стужей,
Но я так хочу осознать, не краснея,
Что я прекрасная туша.

Вспорол себе грудь, снова вспомнив ту ночь,
Где буквами мы целовались,
Где вздохи и страсть; мне совсем не помочь,
Мечтаю снова касаться.
Под уровнем зла, в мавзолее костей
Я стал бы своим. Это блажь —
Как было мне сладко в движеньях быстрей,
Я разума снова враг.

Твоя красота в каждой строчке пылает!
(любить я умею сильно)
Пусть даже болезнью, жестоким обманом
Вгоняю в себя Киприду
И снова стенаю, без слёз, без истерик;
Моя имитация краше.
Я знаю, творить сию чушь — это скверно,
Я вновь замолчал, архэ.