Талисман

Инна Бакушева
Я недавно нашла талисман,
Тот, который мне дорог был с детства.
Не алмаз, просто старый каштан,
Дал его мне мальчишка соседский.
С ним дружили со школьной скамьи,
Вместе бегали в лес и на речку,
Сашка был  словно членом семьи,
Неразлучные два человечка.
Школа, вуз - развели нас тогда,
Он уехал служить, я осталась.
И подкралась неслышно беда,
Похоронкой к ним в дверь постучалась.
Это страшное слово Афган,
Долг священный исполнить солдату,
На руке лежит старый каштан.
Вспоминаю я Сашку, как брата.
Будь же эта война проклята!
И сейчас на душе так тревожно.
Можно в те же вернуться места,
Но вернуться назад невозможно.