Звонкоголосый апрель

Анна Телеус
Этот звонкоголосый апрель.
В его голосе - ода о жизни.
Клавесином играет капель
И триолью звучат птичьи песни.

Тают в тёплых объятьях снега,
Наполняя землю журчанием.
В водах этих плывут облака,
Очищается мироздание.

Оживу с благодатным дождём,
Устремлюсь к парящему небу.
А давай, душа,вместе споём
О поре пробужденья и света!

О явлении дивной весны -
Возрождается нежностью верба
И бегут озорные ручьи.
Земля грезит цветком самым первым.

И становится сладостно так
В предвкушении Божьего чуда!
Воскресенье природы - лишь знак,
Отражение вечного века!

Там споём мы новую песнь.
И любовь будет в каждом куплете.
Бог небесные двери отверз!
Нет прекраснее вести на свете!

И поёт снова звонко апрель,
В его голосе - ода о жизни.
И вещает природа "Поверь!
Во Христе - путь к желанной Отчизне!"