Мариуполь 09. 05. 2022

Алексей Матвеев-Термезский
Снова встретит, спустя восемь лет,
Мариуполь ДЕВЯТОЕ МАЯ,
Украину что ждёт, я не знаю,
знаю, что у СУГСук шансов нет.

И никто не протянет клешню,
к ленточке, что для бесов как ладан,
заблестят ветеранов награды,
и цветы полетят на броню.

И пройдут не в парадном строю,
а старательно под ноги глядя,
те, кто прадедов память изгадил,
век прощения нет шакалью.

День Победы, в нём радость и боль,
мир оплачен ценою великой.
Господа, зря будили вы лихо,
хорошо, что не лезете в бой.