Счастливая семья

Анатолий Степанов 3
Утро.

Жена:
Ну достался ж, куда и смотрела, вот?
Ладно б видный, дык так – ниже среднего.
Невысок, лысоватый, в очочечках.
А туда ж – небось, счастия хочется.
Стоумовый, на все, видишь, мнение
От политики и до истории,
Не дурак, ну а так, боле-менее.
И за что только это мне горе с ним?
Пусть болтал бы, но хоть б зарабатывал,
В отпуска – на юга, в лучшем случае.
Эх, исправит могила горбатого…
Ох, судьба, так живу вот, да мучаюсь…

Дочь:
Не везет мне! Да что же такое?
Неудачи сплошь, как ни стараюсь!
Папа снова везет меня в школу -
Верит, кажется, мне это в радость.
На дешевой машине – как можно?
Не на дисках – ну хоть провались, а!
И папашка такой весь не модный,
Да к тому ж, вот беда, он же лысый!
Хоть бы был он молчун – был бы путным,
Но он шутит с друзьями – так плоско!
Хуже разве придумаешь утро?
Как снести мне такую неловкость?

Вечер.

Он (в сметану макая оладьи):
Как все в жизни устроилось ладненько.
И жена, ведь такую не сыщешь ты -
Да ворчит, но скворчит вкуснотищею
И в меня столько лет уж влюбленная,
Не страшны с ней и годы преклонные!

И дочурка – просто чудо, да к тому ж она умна,
Тож во мне души не чает, видит чуть не Бэт-мэна.
Полысел – так мало ль лысых,
Невысок? Зато басок.
Чуть усох, дык ведь не высох.
Есть еще, где надо сок!
Ведь умён – а как иначе?
Все, глядят, бывает, в рот
У меня всегда в заначке
Шутка или анекдот.
На работу – как на праздник,
Пусть не грежу о большом
Мне важнее, что украсит.
Стол жена моя борщом.

Нет причин, канючить чтобы,
Все прекрасно, жизнь полна.
«Обнимите-к меня обе!
и дочурка, и жена!»

Ложки ото рта отняли
Мать и дочь, отца обняли!