И спадает всегда пелена

Анна Ульянчик
Принимаешь, как должное всё,
Научившись уже не просить...
И несёшь только то, что несёшь,
Понимая, что выдержит нить.

Отодвинешь все сложности вглубь -
Это просто, бери и рисуй:
Небо, солнце, но только не сруб,
Что от дерева. Прошлая суть...

И не бойся: у страха глаза...
Говорят, велики. Ну и что?
Вот и Бог промолчал, не сказал...
Значит истина в чём-то простом?

И придёт чуть попозже она,
Как спадает всегда пелена.
17.04.22