Я террорист

Алексей Штам
Я террорист, я гад, я бандформирование-
Сказала та, что из наэлектризованного пламени
Повыносила на закат для сердца моего не мироздание,
Не миролюбие, но недопонимание
Осколками в лицо, как пескоструйными повестками в военкомат
И мат, и жертва: всё забыто нами,
Лишь помню: старый мой товарищ - автомат
Доносит миру правду в осознание
Умоюсь кровью прошлого на знамени
Покаюсь, повинюсь и снова в бой:
Мне завтра брата зачищать от мыслей праведных
Где каждого второго на убой
А первого на плаху за признание