Несравнимое

Ива Рини
В деревне утро несравненное...
Проснёшься, выйдешь на простор,
И слышишь необыкновенный
Многоголосый птичий хор.
---
Не так прекрасно в душном городе,
Вороны по утрам орут...
А в воздухе пыль с гарью поровну,
Дышать невыносимо тут.