Когда заговорят камни

Александр Рахуба
Сон и бодрствование - две стороны одной Жизни нашей.
Фон и смена декораций то, что делают её краше.
Маг взмахом палочки творит чудесные метаморфозы.
Мак, цветя, радует глаз, но горьки его белых слёз грёзы.

Розы хрустальные вручаем друг другу, держа мир в руках.
Дозы эмоций создают состояния, боли в боках.
Чуткость слуха и острота зрения не ушей, не очей,
Жуткость потустороннего часто напрочь лишает речей.

Свечей там свет отдаёт веянием холода и тенью.
Ручей течёт  с тёмной и глубокой водой под небес сенью.
Камень, лежа, не спит, с тобой говорит, почти как тут дышит.
Пламень по-иному жжёт, и видишь ноги, а не звёзд крышу.

Услышу, проснувшись в сумраке, непонятные шорохи:
Колышет ветер за окнами ветви, рождая всполохи.
Каждый раз, в сновидениях порхая, меняется фасон.
Жажду я подпеть всему сущему, вторящему в унисон.

Живопись: Александр Брусилов "Под шум прибоя"