Апрель

Сергей Каратов
.
У апреля свои замашки
С ледоходами, с буйством рек,
С первоцветом в любом овражке
И туманом, лижущим снег.
.
Меховую сорвёт одежду,
Крикнет паруснику:
- Плыви!
Старикам посулит надежду,
Молодых повернёт к любви.
.
У апреля вальяжный почерк,
Ширь, пьянящая без вина.
Из раскрывшихся утром почек
Нам подмигивает весна!
.
Сергей Каратов
17 апреля 2022 г.