Буква Zet змеилась в сон мой

Виорика Пуриче
Буква Zet змеилась в сон мой,
 Zet как Еву искушала.
Слов открещивалась сонмом,
Zet в меня вонзалась жалом:
-- Что якшаешься с Эдемом,
Ведь во-вне подобных - толпы?
Ни к чему свой голос мемам.
Zet закрутит, будто лопасть,
И объявится державой:
Обрамляй её величье!
Не резон шагать направо -
Будешь ею обезличен.
Раз не любишь - обесточен.
Zet - держава - створки настежь.
Не впишусь в её подстрочник -
Загребавший души в снасти.
У войны - Zet-буквы профиль.
Круть налево, хвать направо.
Ей моё наречье - пОфиг,
Кровь моя - ей переправа.