Не Гамлет

Ирина Саблер
О люди, люди - как пренебрежительны все ваши чувства к жизни...
Цветы  Офелии в руках невинных, как правда - что потоком чистых  слез.
Низвергнуться из глаз моих печальных, - дитя, дитя напрасные слова ,
Я говорю, когда ты здесь -  под саваном гранитным, ты все же ускользаешь  от меня ...
 
Не Гамлет знает, как кричать  от боли, своим мечом кромсая злых врагов и недругов ,
порой он думает, что все же он герой - той древней пьесы, где за упокой -  читают мессы,
всем героям слава, а не героям - мертвенный покой, НЕ Гамлет вновь срывает маску,
со всех  - кто верит в добродетель сказки, не принимает он последний бой.
 
Не Гамлет в Датском Королевстве состарится в холодном замке, и бедный Йорик
будет дальше жить, и скалиться на мир остервенело, и так же пустословить и шутить.
Но всех друзей что пали там на поле битвы - возлюбленных, сестер, отцов убитых ,
все ж не вернуть. Не Гамлет знает это - он принимает долю и судьбу...
 
Но тень полуистлевшего скелета все так же бродит рано по утру.
 
17.04.2022 
Ирина Резникова