Гуманитарный конвой

Никольский Артем
Казалось бы, человечество
Должно двигаться вперёд,
Но только все наоборот.
По дороге разбросаны грабли.
Кому последний рубеж, кому тир,
Лощеные стены квартир
Украшают ружья и сабли.

Над землёю поднимается
Металлический вой.
За иглою ниткой тянется
Гуманитарный конвой.

На стоянке утром холодно.
Дитя укутано в плед.
Звёзды из сигарет
Зажигаются на пару минут.
Росою объятый брезент.
Медикаменты, продукты под тент,
Поклажа, которую ждут.

В ночной тиши раздался колокол -
Для пионеров отбой.
Блага над горем делит поровну
Гуманитарный конвой.