Весной 2022года!

Вера Душина
Болит душа и просит просветленья,
И молит, чтоб окончилась война,
Чтоб гимном мира стало птичье пенье,
И не взрывалась смертью тишина!

Но нет ответа на мольбы и слёзы,
Не замечая праздника весны,
Качаясь, плачут белые берёзы
По жертвам необъявленной войны.

Нет правды в том, что зло живыми правит,
Что всё сильней горит огонь войны.
Когда же мир от этого устанет ?
Иль все мосты для дружбы сожжены?