Однажды

Александр Хилевой
Однажды, я перестану писать,
И выть не буду смотря на небо,
Не буду плакать, гореть, мечтать,
И ждать не буду, не буду бегать,

Однажды, я прекращу грустить,
И буду мирно идти дорогой,
Не буду верить, не буду мстить,
Не буду думать, ну пусть немного,

Однажды, я положу на стол,
Все то, что прятал, чтоб не сгорело,
Оставлю сказочный свой престол,
И буду душу лечить, и тело,

Однажды, я затушу фитиль,
И спрячу свечи подальше в ящик,
И буду лампу включать теперь,
Чтобы ровнее был свет и ярче,

Однажды, чтоб не болеть душой,
Я дом сменю, уберу картины,
И стану ровный, совсем простой,
Как дачный домик без мезонина,

Однажды может, но не сейчас,
Когда за дверью стихает вечер,
Пока есть в мире приют для нас,
Есть ожидание новой встречи.