Буриме про хлястик

Кот Руди -Константин Сединин
Я вспоминаю как на службе стоял дневальным на посту.
Казарма спит. Темно и скучно.
И нужно выучить к утру.
Устав толсненный.
Почему?
А было так!
Я незаметил, что отрвался хлястик мой.
И фляжка полная водой.
С ремня упала и пропала.
Когда закончились ученья
И собирались мы домой.
Сержант, в не лучшем настроении,
Вдруг возник переодмной.
Солдат, етить твою налево, где ваша флага?
Что сказать?
И угодил в не расписания,
Казарму сутки охранять.
Луна сквозь тучи светит тускло.
Еще и жаворонки спят.
А я стою, устав читаю.
На часах без семи пять.
Я сам себе устроил праздник.
А флягу, чтобы нетерять,
Пришил проклятый этот хлястик,
Так, чтоб потом не оторвать.
А флягу не терял я вовсе.
Когда упала на асфальт,
В вещь-мешок ее положил.
Хоть не потерял свой автомат!..
Тогда б меня сержант и прапор, и ротный, и Уссам Аглы(!!!).
В таких сгноили бы нарядах,
Что и Господь не приведи.