Город проснулся

Елена Соловьёва Ленинградка
Хлынуло солнце в окно,
как река, полноводная!
Утро вспорхнуло,
подобно красавице модной.
По занавеске гуляют
цветочные тени...
Полный истомы,
едва вырываюсь из лени.
На подоконнике голубь
поёт свои песни,
день обещает тепло
и хорошие вести.

Город проснулся.
Потоки спешащих машин,
вновь раздражают
шуршанием множества шин.
И впопыхах, проглотив
обжигающий чай,
вспомнив не лучшее слово,
притом, невзначай,
радостно выключив телик
с дурной передачей,
я ухожу, улетаю,
как вольная птица, на дачу.