Коты

Галина Цыганкова
Влюблённостей вальяжные коты
Мурчат в углах неосвещённых комнат,
Сплетя в клубок тела, усы, хвосты,
И молодость свою уже не помнят.

Им неохота как-то перелечь
С нагретых мест, не поведут и ухом,
Когда воспоминанием развлечь
Пытается назойливая муха.

Когда сквозь пелену прошедших лет
Вдруг силуэт проглянет долгожданный,
Его уже никто не ждёт здесь, нет.
А раньше каждый шорох был желанный.

Пришёл покой на смену суете
Ценой борьбы и разочарований.
И в каждом убаюкано коте
По центнеру несбывшихся желаний.