Россия

Надежда Позднякова 3
Я люблю тебя, Россия, дорогую нашу Русь!
У неё озёра сини, а в её улыбке грусть.
Широки её просторы, как у русского душа.
Не окинуть сразу взором…  До чего же хороша!

У неё берёзки стройны, хороши её леса.
Песни на Руси так вольны, словно девичья краса.
Мужики её степенны, как медведи по весне,
А история нетленна, но живёт она во сне.

Просыпайся, мать-Россия! Поднимись скорей с колен!
Ведь тебя захватят силой, заберут, как девку в плен.
Не позволь ты надругаться, выше подними глаза.
Зажигай скорее свечи и молись на образа!

Ведь тебя Господь так любит, Пресвятая мать хранит.
Ты ж, любимое созданье! Ты – в шкатулке малахит!

12.06.2021 года