Вразрез и верба, и пушистый снег...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Вразрез и верба, и пушистый снег
Со всею жизнью нашей остальною…
Остановись! Очнись же, человек!
Что с вверенной творишь судьбою?

Что так не впрок тебе идут уроки
О том, что ненависть – от Сатаны,
О том, что Нелюбовь и склоки –
Отрава для любой живой души?

Что так неймётся в данности своей?
И почему тебе всё время мало:
То денег, то шмотья, то лошадей,
Что под капот технарство насовало?

Ужель себя считаешь выше звёзд,
Хоть превзойти Создателя не в силе?
А он Велик и в тоже время прост –
За то, пожалуй, Его сына и казнили…

И то, что гость мы здесь, а не хозяин,
Любовью Божьей пущенный пожить,
Мы толь не знаем, то ли забываем,
И лишь беда спесь нашу может сбить.

Не слышим мы упорно весть Благую,
Внесённую под пальмовую ветвь.
И верба, и пушистый снег чаруют…
А всё мирское, увы, пока что нет…

17.04.2022  23:34