В прошлом теряя тебя...

Николай Владимирович Ильин
Пламя свечи догорает в ночи,
Тьмой порывается свет.
Тихо признание мне прошепчи,
Не проворонь момент...

Ты мне признайся во всем, (даже в том),
Что ты пыталась сокрыть...
Не бойся удариться о грязь лицом:
Повинных - не дело корить

Пляску теней нам дарует огонь,
Танец то света и тьмы
Сердце мое захлебнется тоской,
Деянно что, не таи...

Душу мою отрави лучше ты-
Правдой, не надо лгать...
Ее не стесняйся, как своей наготы:
В жизни, никто не свят...

Пусть догорает огонь вопреки:
Кто не любил - тот не жил
Горесть обиды моей утоли,
Так, чтобы рухнуть без сил

Я поцелую тебя в ответ,
Сладко, последний раз
Твой растворит полутьма силуэт,
Ложью расхожих фраз...

Ведаю то - что я знать не желал
Можно ль простить тебя?
Нет, не хочу, я бы душу предал
Не оправдать, любя...

****

Не было б чувств я бы принял тебя
Зная, что была не моя...
Но невозможно разделить с тобой дня,
В прошлом теряя тебя...

17.04.2022