Осторожничает апрель

Алла Морозова
Осторожничает апрель.
Весь в слезах, голосам не внемля.
Незаметно прошла капель,
Но под снегом томятся земли.

Им бы скинуть зимы платок,
Превратившись в экран дисплея.
Лес сжимается от тревог,
Плачет снег под дождём темнея…