О многом рассказать

Денис Лебедь
Старые забытые, изорванные книжки
Могут о многом рассказать.
Тысяча рублей в руках избитого мальчишки
Может о многом рассказать.

Древние петроглифы в египетских руинах
Могут о многом рассказать.
Надписи в подъезде и шприцы от героина
Могут о многом рассказать.

Редкие болезни на богатом пациенте
Доктор способен отыскать.
Крупные зрачки у музыкантов на концерте
Могут о чем-то рассказать.

Мысли об измене на кануне годовщины
Могут о многом рассказать.
Пятна на постели одинокого мужчины
Могут о многом рассказать.

Новая машина у священника на даче
Может о многом рассказать.
Многих коммерсантов те священники богаче.
Можем ли мы их осуждать?

Ницше, Шопенгауэр, Кастанеда и Спиноза
Могут о многом рассказать.
Детские трусы в кармане школьного завхоза
Могут о многом рассказать.

Кругленький животик у монахини под рясой –
Грех! И кого же обвинять?
Но разнорабочего довольная гримаса
Может о многом рассказать.

Скучные стихи от неизвестного поэта…
Кто же их станет издавать?
Если он сумеет пережить вот это лето,
То сможет о многом рассказать!..

Июль/17