Где верба у речки

Анжелика Вавилова
Где верба у речки
Листочки полощет,
В ветрах наливаясь
Как колос ржаной.

Вдруг серые почки
Пух трепетно сбросят,
Открывшись для взоров
душой золотой.

Уносят вдаль небо
И облака стаи
В своём отражении
Воды реки.

Туман, заклубившись
Над поймой, растаял,
Отдав щедро влагу
В речные пески.